РОССИЯ
Новости, обзоры

3 000 км кабелей Nexans обеспечат передачу энергии на нефтяное месторождение Nasr II в Абу-Даби

• В соответствии с первым контрактом на поставку кабеля, который был объявлен в 2015 году, Nexans был выбран единственным поставщиком кабелей Hyundai Heavy Industries, подрядчиком EPC для второго пакета проекта Full Field Development Nasr Phase II у побережья Абу-Даби в Персидском заливе.

• Nexans Kukdong будет поставлять 3 000 км силовых кабелей низкого и среднего напряжения, измерительного кабеля и кабелей связи, что составляет почти одну четверть диаметра Земли в длину.

• Нововведения проекта включают одновременно и огнестойкость, и стойкость к воздействию воды для всех инструментальных кабелей и других передовых решений для нефтегазовой промышленности.

«Наср» - это большое нефтяное месторождение, расположенное примерно в 130 км к северо-западу от побережья города Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. В рамках проекта Full Field Development Nasr Phase II, направленного на почти утроение мощности добычи нефти на месторождении до 65 000 баррелей в день, Nexans был выбран подрядчиком EPC Hyundai Heavy Industries (HHI) в качестве единственного поставщика кабеля для второго и самого важного пакета проекта. Второй пакет проекта Full Field Nasr Phase II предусматривает установку мультиплатформенного суперкомплекта, объединяющего платформу для обработки газа, платформу для разделения, платформу размещения, коммунальные услуги, вышки и мосты. Все инженерные, закупочные, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы осуществляется HHI, который решил задействовать новый комплекс с полным диапазоном кабелей Nexans от силовых кабелей напряжением от 250 до 132 кВ, измерительных кабелей и кабелей связи.

Nexans Kukdong будет поставлять в общей сложности 3 000 км средних (MV) и низковольтных (LV) кабелей и контрольно-измерительных кабелей, что равно почти четверти диаметра Земли по длине. Кабели Nexans полностью отвечают требованиям заказчика, а также строгим стандартам IEC, BS и NEK и включают в себя несколько инноваций, таких как одновременно и огнестойкость и стойкость к воздействию воды для всех кабелей контрольно-измерительных приборов, усиленный кабель Foundation fieldbus с сопротивлением маслам и кабельные решения HYPRON® без свинцовой оболочки, применяемой для кабелей LV / MV (от 250 В до 32 кВ) и измерительных кабелей.

В сентябре 2015 года Nexans уже получил первый контракт на поставку кабеля HHI для поставки трехжильного подводного силового кабеля с напряжением 132 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена для первого этапа проекта Nasr Oil Field. Кабель изготовлен на специализированном заводе Nexans в Халдене, Норвегия, и будет поставляться в Hyundai Heavy Industries в 2017 году. «Мы считаем, что это большая честь для нас, что Hyundai Heavy Industries выбрала решения Nexans и передала нам еще один контракт на поставку кабелей для этого крупномасштабного проекта», - сказал Жюльен Хюбер, генеральный директор Nexans Kukdong. «Этот успех, несомненно, является результатом самоотверженности и сотрудничества нашей команды, а также нашей приверженности обслуживанию клиентов». Силовые кабели MV / LV и контрольно-измерительные кабели для второй фазы морского проекта будут выпущены на заводе Nexans в Цзиньхэне (Корея) для завершения строительства на верфи HHI к июню 2018 года